16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7244
  • RTS1079.38
15 января 2014, 12:42 ОбществоКонфликтыПерсоны

ЛГБТ-активисты считают увольнение Охлобыстина победой

Лента новостей

Гей-сообщество намерено привлечь актера к ответственности за разжигание ненависти

ЛГБТ-активисты расценили увольнение Ивана Охлобыстина из «Евросети» как свою победу и важный прецедент, сообщает «Эхо Москвы».

Представители гей-сообщества России при поддержке членов международного объединения 27 ЛГБТ-организаций Германии, Норвегии, США и Швеции сообщили, что, несмотря на уход Охлобыстина с должности креативного директора «Евросети» по собственному желанию, данный шаг — важный прецедент в борьбе за права секс-меньшинств.

Активисты отметили, что ждут от Александра Малиса, главы «Евросети», разъяснения позиции компании относительно высказываний Охлобыстина. По их словам, актер продолжает стоять на «человеконенавистнической позиции» и не прекращает «делать гомофобные заявления, сопровождая их угрозами». Кроме того, коалиция ЛГБТ-организаций намерена привлечь Охлобыстина к ответственности за разжигание ненависти.

Ранее стало известно, что Иван Охлобыстин решил покинуть пост креативного директора «Евросети». Причиной ухода из компании, по словам актера, стали угрозы представителей гей-сообщества в его адрес, а также членов его семьи и друзей. Вскоре актер сообщил о назначении на новую должность в компании-производителе одежды Baon.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию