16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
15 июля 2009, 09:12 ОбществоМакроэкономикаПраво

Депутаты одобрят увеличение средней пенсии до 8 тысяч рублей

Лента новостей

Депутаты Госдумы до конца недели одобрят увеличение средней пенсии к 2010 году с 5,5 тысяч рублей до 8 тысяч рублей

Депутаты Госдумы до конца недели одобрят увеличение средней пенсии к 2010 году с 5,5 тысяч рублей до 8 тысяч рублей. Об этом РИА «Новости» заявил председатель Думы Борис Грызлов. По его словам, законопроект направлен на развитие пенсионной системы и системы обязательного медицинского страхования.

Выигрыш от принятия еще одного закона, о пересчете пенсий, получат те пенсионеры, которые имели значительный стаж в период трудовой деятельности до 1991 года, уточняет агентство. Дело в том, что законопроект предусматривает переход с 2010 года с Единого социального налога (ЕСН) на систему страховых взносов каждого работающего, накопленного за период работы.Таким образом планируется, что реальная пенсия будет зависеть от суммы этих взносов, а не от состояния федерального бюджета.

Согласно законопроекту, вместо базовой части трудовой пенсии будет введен фиксированный базовый размер страховой части пенсии. Этот индикатор с 2015 года будет увеличиваться на 6% за каждый год страхового стажа.

Однако по словам депутата Оксаны Дмитриевой, слова которой приводит «Свободная пресса», новая система оказывается дискриминационной. Преимущество в ней будет отдаваться людям старшего возраста, которые будут получать более высокую пенсию, независимо от того, каким было их образование и доход. В рамках новой системы не учитывается время учебы, ухода за ребенком и проживание в гарнизонах для жен военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории