16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.45 / ₽ 7429
  • RTS1130.50
16 января 2014, 01:30 ОбществоПолитикаПерсоны

В TwitLonger заблокировали аккаунт Ивана Охлобыстина

Лента новостей

Актер нарушил правила пользования сервисом

Известного российского актера и ярого противника гомосексуальной пропаганды Ивана Охлобыстина заблокировали в сервисе TwitLonger. Шоумен пользовался им для публикации сообщений, пишут «Известия» со ссылкой на основателя TwitLonger Стюарта Гибсона.

Гибсон отказался обсуждать этот инцидент, сославшись на нарушение правил сервиса, которые запрещают всякую дискриминацию. Аккаунт Охлобыстина заблокировали после того, как он призвал не организовывать гей-парад в Москве 19 января.

Свою кампанию актер начал еще в конце 2013 года. 12 декабря Иван Охлобыстин выступил в Новосибирске. Во время ответов на вопросы зрителей он заявил, что граждан нетрадиционной сексуальной ориентации нужно сжигать в печах. Со стороны ЛГБТ-сообщества в адрес крупнейшей сети салонов связи «Евросеть», где Охлобыстин работал креативным директором, начали поступать претензии.

7 января актер выложил в TwitLonger открытое письмо президенту о возврате в Уголовный кодекс статьи за мужеложество. На следующий день это послание было удалено. 12 января актер зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте». Охлобыстин пояснил, что решил так поступить по совету своих детей. «Дети уверены, что твиттер содомиты скоро мне перекроют. Страховка», — рассказал артист. 14 января Иван ушел из «Евросети» в сеть магазинов одежды Baon. При этом артист заявил, что уходит с поста креативного директора под давлением геев на его близких.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию