16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
15 июля 2009, 11:50 КомпанииПраво

Бывший глава Sinopec приговорен к смертной казни

Лента новостей

Бывший гендиректор второй по размерам китайской нефтегазовой компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) Чен Тонгхай (Chen Tonghai) приговорен сегодня судом Пекина к смертной казни за получение взятки

Бывший гендиректор второй по размерам китайской нефтегазовой компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) Чен Тонгхай (Chen Tonghai) приговорен сегодня судом Пекина к смертной казни за получение взятки, сообщает Bloomberg.

60-летний Чен признан виновным в получении взятки в 196 млн юаней (28,7 млн долларов). Согласно решению суда, у осужденного будет время на то, чтобы подать апелляцию, так как исполнение приговора отсрочено на два года. Отсрочку Чен получил в связи с тем, что вернул все деньги, полученные им в форме взятки, а также сотрудничал со следствием. Как отмечает агентство, люди, приговоренные в Китае к смертной казни с отсрочкой, обычно добиваются смягчения приговора.

Занимавший ранее пост замминистра планирования, Чен стал одним из высокопоставленных китайских деятелей, кто был обвинен во взяточничестве на фоне недовольства населения растущей коррупцией во власти. В прошлом году, бывший глава Шанхайского комитета китайской компартии Чен Лиангью (Chen Liangyu) было приговорен к 18 годам тюрьмы за взятку и превышение полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории