16+
Четверг, 16 сентября 2021
  • BRENT $ 75.71 / ₽ 5495
  • RTS1752.51
16 января 2014, 21:09 Общество

Единую концепцию истории решили преподавать без учебника

Лента новостей

Предполагается, что он будет готов только через полтора-два года

Министр образования России Дмитрий Ливанов объявил о том, что власти решили не дожидаться того момента, когда будет готов учебник единой концепции истории. Его слова приводит РИА Новости.

Как пояснил глава министерства, пока детей начнут обучать по новым наработкам. «К началу нового учебного года будет разработана примерная программа по истории России, она будет использоваться как основа для преподавания истории, хотя учебника пока нет, примерная программа, соответствующая концепции, будет применяться», — сказал Ливанов.

Министр озвучил приблизительные сроки, необходимые для создания учебника — полтора-два года. Он также указал на то, что в уже в этом и следующем учебных годах власти планируют провести повышение квалификации для всех учителей истории.

Единую концепцию представили на суд президента 1 ноября. Ряд озвученных положений неоднократно критиковался экспертами. В частности, вопросы вызывало намерение объяснить период сталинского тоталитаризма 1930-х годов жестким, но вместе с тем необходимым условием модернизации. Рабочую группу по разработке проекта поручили возглавить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, роль научного руководителя отвели Александру Чубарьяну, директору Института всеобщей истории РАН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию