16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
15 июля 2009, 13:46 Рынки

Торговцы с Черкизовского пришли к администрации президента

Лента новостей

Около 400 человек, торговцев с Черкизовского рынка, собрались в центре Москвы у памятника Героям Плевны, протестуя против закрытия рынка. Они намерены передать заявление в администрацию президента

Около 400 торговцев с Черкизовского рынка собрались в центре Москвы у памятника Героям Плевны, протестуя против закрытия рынка, сообщает РИА «Новости».

Как передает корреспондент агентства, люди, собравшиеся у станции метро Китай-город, забрались на постамент памятника и заняли всю площадь перед монументом. Собравшиеся пишут заявление, которое намерены передать в администрацию президента России, находящееся по соседству. Сотрудники милиции, находящиеся на площади, в ситуацию не вмешиваются и попыток разогнать людей пока не предпринимают.

Протестующие рассказали, что администрация рынка, несмотря на ранее данное обещание разъяснить ситуацию к 15 июля, сегодня на встречу с торговцами не явилась. При этом забрать товар с рынка по-прежнему не возможно, жалуются они.

«Мы хотим, чтобы на рынке навели порядок и открыли его. Сейчас контейнеры закрыты, рынок закрыт, товар закрыт. Мы переживаем за товар и за деньги, но главное, что мы потеряли рабочие места. Сейчас в Лужниках гораздо хуже рынок. Зайдите на любой продовольственный рынок — там будет не лучше», — рассказал корреспонденту РИА «Новости» москвич, работавший продавцом на рынке и отказавшийся назвать свое имя.

Как сообщал BFM.ru, московские рынки не готовы принять на работу торговцев с закрытого Черкизовского рынка. Об этом заявили представители администраций ряда столичных рынков.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории