16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 января 2014, 16:06 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В Бангкоке число пострадавших от взрыва достигло 36 человек

Лента новостей

Лидер протестного движения Сутеп Таугсубан не пострадал

Число жертв взрыва, произошедшего во время антиправительственной демонстрации в центре Бангкока, возросло с 28 до 36 человек, передает Reuters.

По данным полиции, бомба разорвалась рядом с университетом имени Чулалонгкорна во время марша протестующих, во главе которого шел их лидер Сутеп Таугсубан. «Когда это случилось, Сутеп находился в 30 метрах от эпицентра взрыва», — сообщил агентству Акан Канат, представитель протестного движения. По его словам, Сутеп не пострадал.

В настоящее время нет сведений о том, кто мог стоять за этим терактом. Также неизвестно, какого рода взрывное устройство было брошено в толпу людей.

«Нам доставили 12 человек, пострадавших в результате взрыва. Один из них получил серьезные ранения», — сказали агентству в местном госпитале.

С конца прошлого года в Бангкоке постоянно проходят акции протестов. Их участники требуют отставки правительства. В последние дни стражам порядка удавалось сдерживать гнев демонстрантов, однако сегодня, 17 января, в столице Таиланда снова отмечаются вспышки насилия. Взрыв в центральной части города — только одно из проявлений народного негодования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию