16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 19:49 ОбществоСМИПравоПолитика

При МВД создается коллегия журналистов и блогеров

Лента новостей

В МВД уверены, что добиться эффективных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией и экстремизмом можно только объединенными усилиями

Медиаколлегия из журналистов и блогеров создается при МВД России, сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев, передает РИА Новости. «Возникает необходимость более тесного взаимодействия, поэтому принято решение создать при МВД России медиаколлегию, в состав которой войдут представители ведущих СМИ, блогеры», — сказал он на торжественном приеме, посвященном Дню российской печати.

По словам Колокольцева, в МВД уверены, что добиться эффективных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией и экстремизмом можно только объединенными усилиями органов правопорядка и институтов гражданского общества. «СМИ в этом процессе играют важнейшую роль — и именно они, выражая интересы людей, дают оценку работе силовых структур, в том числе полиции, выносят на широкое обсуждение требующие внимания вопросы», — подчеркнул глава МВД.

Колокольцев также сообщил, что МВД внимательно следит за публикациями о деятельности министерства в СМИ. «Конечно, критические материалы никуда не исчезли, и мы на них оперативно реагируем. Вместе с тем, тональность заметно изменилась — все больше журналистов стараются вникнуть в работу МВД», — считает он. Он выразил благодарность работникам СМИ.

В ноябре обновился общественный совет при МВД. В него вошли бывший министр финансов и глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин, а также главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Кроме того, в обновленный состав совета вошли заместительница главного редактора телеканала «Рен-ТВ» Марианна Максимовская, ректор Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий, певица Татьяна Овсиенко и телеведущий Владимир Соловьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию