16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4795
  • RTS1263.97
18 января 2014, 13:39 Общество

Дополнительные экзамены разрешили пяти российским вузам

Лента новостей

Кроме них, эти меры касаются также МГУ и СПбГУ

Правительство России определилось со списком высших учебных заведений, которым в 2014 году можно будет провести профильные вступительные испытания. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В перечень вошли пять вузов. Им позволили организовать дополнительные экзамены для абитуриентов, которые поступают на 12 специальностей и направления подготовки в соответствии с программами бакалавриата и специалитета. Это Московский государственный юридический университет имени Кутафина, Московский государственный лингвистический университет, Московский педагогический государственный университет, Высшая школа экономики и Нижегородский государственный университет имени Добролюбова.

Как отмечается, есть еще два вуза которым дозволены такие экзамены. Это Московский государственный университет имени Ломоносова, а также Санкт-Петербургский государственный университет.

Количество образовательных учреждений, которые могли проводить дополнительные экзамены, неуклонно снижалось вплоть до последнего момента. В 2011 году таких было восемь, в 2012-м — шесть, год назад их число, как и теперь, равнялось пяти.

В начале декабря ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, продвигавший введение системы Единого государственного экзамена, высказал намерение усложнить поступление для победителей и призеров олимпиад. Он счел неправильным норму, согласно которой такие абитуриенты могут быть зачислены без испытаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию