16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4384
  • RTS1198.40
18 января 2014, 13:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В зоопарке Комсомольска-на-Амуре сгорели более 200 животных

Лента новостей

Из-за небольшого возгорания практически все обитатели питомника задохнулись в дыму

Страшный по своим последствиям пожар произошел в зоологическом центре «Питон» в Комсомольске-на-Амуре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В результате возгорания погибли практически все его обитатели — животные.

Как сообщают спасатели, в ночь на 18 января 2014 года в питомнике на улице Орджоникидзе загорелась внутренняя обшивка и перекрытие. Общая площадь возгорания составила 14 квадратных метров. Огонь удалось потушить менее чем за час.

Однако, как сообщает «Российская газета», последствия у этого инцидента были крайне серьезные: за время пожара практически все животные, находившиеся в своих клетках, задохнулись в дыму. Известно, что всего в зоологическом центре содержались более 240 разных животных, принадлежащих в 115 различным видам, в том числе — редким. Как свидетельствует издание, по предварительной версии пожарных, огонь возник из-за неполадок с электропроводкой или с тепловой пушкой. Сотрудник питомника, не сразу заметивший возгорание в помещении с обезьянами, пытался потушить огонь сам, а потом вызвал пожарных. К сожалению, им не удалось спасти зверей.

В октябре 2013 года в Вологде в результате пожара в автобусе, принадлежащему передвижному зоопарку, погибли 3 медведя и одна коза. Сообщалось, что огонь возник из-за неисправности в одной находящихся там игрушек, предназначенной для дальнейшей продажи детям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию