16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2014, 19:08 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ручное управление» правительством как сигнал о его кризисе

Лента новостей

Владимир Путин объяснил необходимость введения такой меры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Владимир Путин объяснил необходимость «ручного управления» правительством. Новый формат встреч с министрами, согласно которому кабинет будет дважды в месяц собираться у президента в расширенном составе, нужен чтобы «исполнить предвыборные обещания».

Большое интервью Путина, которое он дал накануне нескольким телеканалам, в основном было посвящено олимпийской теме. Расшифровку ответов на вопрос о новых принципах взаимодействия с правительством в субботу опубликовал сайт Кремля.

Ручное управление Путин объясняет тем, что необходимо «объединить усилия». «А это можно сделать подчас только на уровне или с уровня президента», — пояснил Путин.

Сергей Поляков
Редактор журнала «Политические технологии»
«
На самом деле медведевское правительство в последнее время подвергается массированной критике с разных сторон. И экономическая ситуация показывает, что этому правительству трудно решать те задачи, которые стоят сейчас перед страной. Тот факт, что Путин переводит правительство в режим ручного управления, — это некий сигнал о том, что правительство находится в кризисе ».

Тем не менее, ждать отставки правительства или премьер-министра не стоит, считает ряд политологов.

Сергей Рыженков
Политолог
«
То, что сейчас провозглашается — это уже происходит не в первый раз. Подобные импульсы были. Ситуация выглядит так, что Медведев просто не справляется, но по некоторым причинам его нельзя просто взять и в сторону отставить. Может быть, и расчет на то, что кого ни поставь — все равно будет примерно так же. В итоге все возвращается к идее путинского периода, когда он стал зрелым управленцем. Она заключается в том, что ничего без него у нас в стране происходить не может ».

В эту среду Владимир Путин провел первое заседание «расширенного правительства», причем без участия Дмитрия Медведева. Премьер в это время выступал на Гайдаровском форуме в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию