16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
19 января 2014, 15:38 Общество

Около 400 человек пришли вспомнить Маркелова и Бабурову

Лента новостей

Акция проходит в центре Москвы

Около 400 человек пришли принять участие в шествии памяти правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД.

Планируется, что акция пройдет с 14.00 до 16.00. Ранее сообщалось, что участники шествия пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам столицы и почтут память убитых общественных деятелей. Заявленное число участников при согласовании акции составляло до тысячи человек.

Столичные власти дали разрешение на проведение мероприятия только после обращения уполномоченного по правам человека Владимира Лукина и председателя Совета по правам человека Михаила Федотова.

Юрист Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. Маркелов представлял сторону потерпевших — близких убитой чеченки Эльзы Кунгаевой по делу экс-полковника Юрия Буданова. Мосгорсуд признал виновными в убийстве правозащитника и журналистки Никиту Тихонова и Евгению Хасис, бывших членов националистической организации «Русское национальное единство». Тихонову дали пожизненный срок, Хасис — 18 лет заключения за соучастие в преступлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию