16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4395
  • RTS1173.46
20 января 2014, 13:25 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В центр Киева вновь стянулись тысячи демонстрантов

Лента новостей

Собравшиеся на улице Грушевского скандируют: «Банду долой!»

В Киеве на улицу Грушевского пришли примерно 3 тысячи протестующих. Подробности приводит УНИАН.

Собравшиеся кричат «Киев, вставай!» и «Банду долой». При этом в рядах манифестантов оказались представители церкви. Самые активные демонстранты кидаются камнями и «коктейлями Молотова» — своими «мишенями» они сделали сотрудников спецназа.

Ранее стало известно, что в украинской столице задержали более 20 участников беспорядков. Столкновения начались днем 19 января, когда протестующие попытались прорваться через кордон милиции к Верховной Раде и Дому правительства.

Из-за того, что правоохранительные органы отказались пропустить демонстрантов к органам госсвласти, протестующие перешли к агрессивным действиям. По данным местных СМИ, активисты во Львове не дают служителям закона выехать в Киев, блокируя базы спецподразделения «Беркут», а также базы Внутренних войск МВД.

В правящей «Партии регионов» ранее заявили, что беспорядки в столице были устроены боевиками, которых направили западные спецслужбы. По словам народного депутата Вадима Колесниченко, манифестанты — вовсе не мерные протестующие, а настоящие бандформирования, хорошо подготовленные и экипированные. Между тем Вашингтон призвал власти Украины к диалогу с оппозицией и рекомендовал вывести спецназ из центра Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию