16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
20 января 2014, 15:40 ОбществоПраво

Писториус заплатит $200 тысяч семье убитой девушки

Лента новостей

По данным следствия, он застрелил свою подругу в день святого Валентина

Оскар Писториус, паралимпийский спортсмен из Южной Африки, заплатит около 200 тысяч долларов родителям девушки, которая, по данным правоохранительных органов, погибла от его рук. Об этом сообщает The Sunday Times.

Дело в том, что близкие погибшей после ее смерти испытывали финансовые трудности. По данным следствия, убийство было совершено год назад, в день святого Валентина. Писториус застрелил свою подругу у себя дома. Несмотря на то, что он отрицает вину, его обвинили в непредумышленном убийстве.

Ранее сообщалось, что спортсмен согласен выплатить компенсацию, но тогда речь шла о несколько большей сумме — 220 тысяч евро. По словам Писториуса, преступление он совершил по ошибке. Якобы ночью дома раздался странный шум — подозрительные звуки доносились из ванной. Мужчина решил, что внутрь проникли грабители, и несколько раз выстрелил в закрытую дверь.

Правоохранители не поверили паралимпийцу. Они задались вопросом о том, каким образом он не заметил отсутствие девушки в комнате. Слушания по этому делу будут проходить с 3 по 20 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию