16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 16:12 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко: Янукович должен лично вести переговоры с оппозицией

Лента новостей

По его словам, если Янукович хочет решить политический кризис, он должен отвечать за каждый этап договоренностей

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича принять личное участие в переговорах с оппозицией, передает «Украинская Правда». По его словам, если Янукович хочет решить политический кризис, он должен отвечать за каждый этап договоренностей.

«Выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил главой рабочей группы для решения политического кризиса. Потому что именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов», — подчеркнул Кличко.

Политик отметил, что ранее Янукович пообещал начать переговоры о выходе из политического кризиса. «Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это — единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова не сдержит слово, эскалация ситуации неминуема», — сказал он.

Ранее Кличко допустил, что политический кризис на Украине может обернуться гражданской войной. Он пообещал использовать любую возможность, чтобы исключить кровополитие. Говоря о достигнутом им соглашении с президентом Украины Виктором Януковичем о создании спецкомиссии по урегулированию конфликта, в состав которой войдут представители администрации президента, кабинета министров и оппозиции, Кличко подчеркивал, что верить нынешним руководителям государства нельзя,.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию