16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 июля 2009, 20:43 ОбществоПраво

На российских ипподромах откроются тотализаторы

Лента новостей

Государственная дума приняла в первом и третьем, окончательном чтениях закон, позволяющий открывать тотализаторы на ипподромах

Государственная дума приняла в первом и третьем, окончательном чтениях закон, позволяющий открывать тотализаторы на ипподромах. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и ряд других законодательных актов РФ, сообщили «Вести». Законопроект снимает действующий запрет на работу тотализаторов, расположенных на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Сейчас законодательство запрещает выступать в качестве организаторов азартных игр юридическим лицам, учредителями (участниками) которых являются Российская Федерация, субъекты РФ или органы местного самоуправления. В частности, в законе прописано, что букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. В результате этих ограничений, государственные ипподромы оказываются лишены основного источника формирования доходной части бюджета - доходов от конного тотализатора, отмечается в пояснительных документах к закону.

Перечень государственных ипподромов, в соответствии с документом, будет определять правительство РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории