16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
20 января 2014, 20:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Генпрокурор Украины: «коктейли Молотова» — это не разговор

Лента новостей

По мнению Пшонки, манифестанты совершают преступление против государства

С государством нельзя разговаривать при помощи «коктейлей Молотова», уверен главный прокурор страны Виктор Пшонка. Об этом сообщает пресс-служба украинского надзорного ведомства.

«Ни с законом, ни с государством нельзя разговаривать на языке ультиматумов, камней и « коктейлей Молотова». А именно это мы сегодня имеем», — сказал глава Генпрокуратуры страны. По его словам, ситуация сложившаяся в стране является очень сложной. В стране, особенно в Киеве грубо нарушается закон, отметил генпрокурор.

Пшонка подчеркнул, что отдельные политические организации и их представители постоянно провоцируют население и призывают к массовым беспорядкам. «То, что мы сегодня видим , является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний, безнаказанности за совершение преступлений», — заявил главный прокурор страны.

Пшонка призвал остановить насилие, поджоги и хулиганство, которые, по его мнению, являются преступлением против страны. Генпрокурор призвал оппозиционеров отозвать своих сторонников с улицы Грушевского, где продолжаются столкновения манифестантов с полицией.

Сегодня в украинской столице продолжаются ожесточенные столкновения протестующих и полиции, которые начались накануне. По данным МВД Украины за сутки ущерб от действий демонстрантов составил 375 000 долларов. Манифестанты в частности сожгли несколько транспортных средств, принадлежащих правоохранителям, выломали большое количество брусчатки. Сегодня стало известно, что протестующие на площади Грушевского в Киеве решили дать отпор правоохранителям при помощи радикальных методов — катапульты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию