16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
15 июля 2009, 23:35 Компании

Зубков: Nabucco — не конкурент другим «газовым» проектам

Лента новостей

Россия не считает газопровод Nabucco серьезным конкурентом проектам «Северный поток» и «Южный поток». Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков

Россия не считает газопровод Nabucco серьезным конкурентом проектам «Северный поток» и «Южный поток». Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции в рамках форума «Петербургский диалог», передает информагентство РИА «Новости».

«Ради Бога, диверсифицирование поставок в Европу газа — это не совсем плохо, нормальное явление», — отметил первый вице-премьер. По его словам, существует другой вопрос — насколько серьезно просчитаны ресурсы для газопровода. «Пока мы и наши эксперты не видим тех объемов, которые могут быть поставлены в эту трубу», — резюмировал Зубков.

BFM.ru писал, что международное соглашение по строительству газопровода Nabucco подписано было подписано в Турции в понедельник, 13 июля. В пятницу, 10 июля власти Туркмении заявили, что страна будет поставлять газ для Nabucco.

Проект Nabucco предполагает строительство газопровода из Центральной Азии и Азербайджана в Европу через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию, в обход территории России. Строительство газопровода планируется начать в 2010 году и закончить в 2013, а первые поставки намечены на 2014 год. Объем инвестиций в строительство оценивается в 7,9 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории