16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
21 января 2014, 10:18 ТехнологииОбщество

В США прояснили информацию о грабителе данных кредиток

Лента новостей

IntelCrawler подозревает в создании вируса пользователя социальной сети «ВКонтакте» Рината Шабаева

Специалисты по компьютерной безопасности из США, которые ранее заявили о том, что вирусную программу для кражи данных 110 миллионов банковских карт в Штатах создал юный гражданин РФ, признали ошибку, передает телеканал Fox News.

Ранее СМИ сообщили, что в компании IntelCrawler считают автором вредоносного кода 17-летнего молодого человека из Санкт-Петербурга под ником ree4, который якобы считался «хорошо известным специалистом» на черном рынке. Они утверждали, что автор продал более 60 версий своего продукта KAPTOXA киберпреступникам. Спустя некоторое время его разработка якобы стала известна, как BlackPOS и, в частности, использовалась при атаке на торговую сеть Target.

Теперь IntelCrawler подозревает в создании вируса пользователя социальной сети «ВКонтакте» Рината Шабаева, выпускника Энгельсского технологического института. Прежнего подозреваемого теперь называют его сообщником.

Компания Target в декабре 2013 года признала факт взлома своих систем и кражу данных кредиток. Украденная информация включала имена, адрес, номер телефона и электронную почту потребителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию