16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 11:20 ОбществоПроисшествияСМИПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве российский журналист ранен взрывом гранаты

Лента новостей

По предварительным данным, он получил открытый перелом ноги

В охваченном беспорядками Киеве свето-шумовая граната взорвалась рядом с корреспондентом телеканала РЕН ТВ Станиславом Григорьевым. Об этом в Facebook сообщили его коллеги.

По словам представителей телеканала, журналист серьезно ранен. Инцидент произошел, когда велась запись репортажа. Граната взорвалась прямо под Григорьевым. Изначально медики по непонятной причине отказались госпитализировать его. Они не стали делать этого, при том что россиянин, согласно предварительным данным, получил открытый перелом. Шину на месте ему наложили врачи-добровольцы, дежурящие в районе столкновений.

Впоследствии журналиста все же доставили в больницу. «Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж... Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не свето-шумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу», — признался Григорьев.

Потери несут не только журналисты, но и представители правоохранительных органов. Потери в том числе и материальные. Как сообщили в МВД страны, ущерб от беспорядков за 19-20 января оценивается в 375 тысяч долларов. Противостояние в Киеве, по-видимому, нарастает. Протестующие даже решились на строительство катапульты, однако бойцы «Беркута» ее разрушили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию