16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 14:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украинская «Википедия» прекратит работу в знак протеста

Лента новостей

Новые законы возмутили энциклопедистов

К протестам на Украине присоединилась и национальная версия известной интернет-энциклопедии «Википедия». Ресурс намеревается уходить в офлайн на 30 минут ежедневно в знак протеста, следует из официального сообщения «Вікіпедія».

Эта забастовка направлена против принятия новых украинских законов, предусматривающих ужесточение контроля за гражданами со стороны государства. По мнению «Вікіпедія», эти законы могут «серьезно навредить свободе и открытости Интернета, в том числе Википедии». Отключение украинской версии интернет-ресурса будет происходить с 16:00 до 16:30 (с 18:00 до 18:30 мск) ежедневно с 21 января 2014 года. При этом в заявлении украинских энциклопедистов подчеркивается, что они не придерживаются никакой идеологии и не отстаивают никакие политические ценности, кроме одной идеи — «идеи свободного накопления, распространения и использования знаний».

Напомним, что с 22 января 2014 года на Украине в силу вступают новые законы, согласно которым усиливается контроль над Интернетом и мобильной связью, запрещается деятельность интернет-СМИ без регистрации в качестве информагентств, а также ужесточаются санкции за нарушение общественного порядка во время массовых акций. С 19 января 2014 года продолжаются народные выступления против этих нововведений: они сопровождаются жесткими столкновениями с правоохранителями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию