16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
21 января 2014, 12:18 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Новые украинские законы вступят в силу с завтрашнего дня

Лента новостей

На Украине начнут действовать законы, принятие которых спровоцировало новые беспорядки

Официальные государственные СМИ опубликовали новые украинские законы, предусматривающие ужесточение контроля за гражданами со стороны государства. В частности, текст законов опубликовал «Урядовий курьер».

Согласно новым мерам, усиливается контроль над Интернетом и мобильной связью, запрещается деятельность интернет-СМИ без регистрации в качестве информагентств, что может коснуться большинства украинских новостных информационных ресурсов. Наказание за «блокирование зданий, обеспечивающих деятельность органов государственной власти с сопротивлением представителям власти» увеличивается до 10 лет лишения свободы. Серьезные санкции грозят также за выход на массовые акции в балаклавах и камуфляжной форме, установку «малых архитектурных форм» и использование пиротехники. За несанкционированное движение колонной в составе более пяти машин смогут лишить водительских прав. Новые меры вступят в силу на следующий день после опубликования в официальных СМИ, то есть с завтрашнего дня.

Новые законы, одобренные Верховной Радой, спровоцировали новую волну столкновений между манифестантами и представителями власти. Ожесточенные бои продолжаются на улицах Киева и сегодня. В результате наступления правоохранителям удалось сломать катапульту, возведенную демонстрантами ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию