16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
16 июля 2009, 08:30

Дерипаска продолжает сокращать топ-менеджеров «Базэла»

Лента новостей

Базовый элемент» покинула первый заместитель гендиректора Ольга Зиновьева

«Базовый элемент» покинула первый заместитель гендиректора Ольга Зиновьева, сообщил в четверг «Коммерсантъ». По данным издания, она проработала на этой должности всего три месяца. Зиновьева пришла в холдинг в 2003 году на пост финансового директора, до этого работала в Mars, НТВ и AIG Russia. Вторым лицом в «Базэле» она стала в апреле 2009 года, через месяц после того, как пост гендиректора холдинга занял его владелец Олег Дерипаска.

Газета отмечает, что назначение Зиновьевой преподносилось как часть «комплексной антикризисной стратегии». Она должна была заняться антикризисным управлением инвестиционным портфелем, координацией действий всех подразделений, направленных на оптимизацию и финансовое оздоровление. В то же время, по данным издания отставка обсуждалась с самого начала, просто ее попросили завершить реализацию ряда проектов. Собеседник газеты сказал, что пока Зиновьеву никто не сменил и неизвестно, произойдет ли это вообще.

Как пишет газета со ссылкой на управляющего партнера Winner Partners Григория Окуня, по сути, ««Базэл» сейчас находится в состоянии стресса, речь идет о спасении компании и оно будет зависеть не от навыков, которыми обладают ее топ-менеджеры, такие, как Зиновьева, а от способности собственника договариваться с государством и кредиторами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории