16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 января 2014, 15:21 АвтоПраво

За продажу машины с иностранным номером может угрожать тюрьма

Лента новостей

Граждане других государств могут не более чем на год ввезти в Россию зарегистрированный в другой стране автомобиль

Наказание за продажу автомобилей с иностранными номерами в России существенно ужесточат, передает M24.ru. Нарушителям будет грозить не только штраф и конфискация автомобиля «нон грата», но и реальный тюремный срок.

Такие меры разработаны Федеральной таможенной службой России, проект постановления которой обязал водителей автомобилей с иностранными номерами иметь при себе все таможенные документы. При перепродаже обязательно должны быть заплачены все пошлины, на это и будут обращать внимание правоохранительные органы.

Наказание для тех, кто будет продавать и покупать автомобили с иностранной регистрацией составит 5 тысяч рублей штрафа с возможной конфискацией автомобиля. При этом покупателя могут обвинить в пособничестве преступникам, а это может обернуться тюрьмой. Граждане других государств могут не более чем на год ввезти в Россию зарегистрированный в другой стране автомобиль, не имея права продавать его, дарить и даже передавать во временное пользование другому лицу.

Ранее упростили процедуру регистрации авто в Москве. Владельцы автомобилей из других регионов смогут зарегистрировать свои машины в столице через интернет-портал государственных услуг Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию