16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 января 2014, 19:36 ФинансыКомпанииПравоКонфликты

«Альфа-групп» хочет отсудить у Митрохина 3 млн рублей

Лента новостей

Иск подан в Арбитражный суд Москвы

«Альфа-групп» и Михаил Фридман подали в суд на лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина из-за того, что политик обвинил структуры консорциума в финансировании деятельности оппозиционера, бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Исковое заявление, поданное в Арбитражный суд Москвы, опубликовала в своем блоге радиостанция «Эхо Москвы».

Свои заявления о связи между «Альфа-групп» и Навальным Митрохин мотивировал тем обстоятельством, что бывший топ-менеджер группы Владимир Ашурков является консультантом оппозиционера. Ответчиками по иску Фридмана также станут газета «Известия» и корреспондент этого издания Анастасия Кашеварова — она значится автором интервью, которое возмутило «Альфа-групп». В рамках иска о защите деловой репутации Михаил Фридман и подконтрольный ему консорциум требуют с Митрохина 3 млн рублей, от редакции «Известий» — 500 тысяч рублей, а от журналистки — 250 тысяч рублей.

Из документов не до конца ясно, хочет ли получить эти суммы каждый из истцов по отдельности, или же это общий объем компенсации и «Альфа-групп», и Михаилу Фридману за пострадавшую деловую репутацию.

О том, что «Альфа-групп» собирается подать в суд на лидера «Яблока», консорциум сообщал еще в середине декабря 2013 года. Группа компаний назвала высказывания оппозиционера о банке «безответственными и беспочвенными».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию