16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3299
  • RTS1143.42
22 января 2014, 13:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Посольство США в Киеве объявило о санкциях в отношении Украины

Лента новостей

Вашингтон ответил на насилие против демонстрантов на Майдане

Посольство США в Киеве аннулировало визы нескольких украинцев, причастных к насилию по отношению к участникам «Евромайдана». Это сделано в ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы дипломатического представительства.

Посольство не готово раскрыть подробности о личностях украинцев, попавших под эти санкции, потому что данные о визах являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США. «Мы хотели бы подчеркнуть, что Государственный департамент обладает широкими полномочиями по отмене виз на основе информации, указывающей, что обладатель визы может быть неприемлемым для Соединенных Штатов, — сказано в заявлении посольства. — Мы рассматриваем возможность предпринять дальнейшие меры в отношении лиц, ответственных за насилие [к демонстрантам]».

Противостояние между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов Украины в Киеве продолжается. Счет пострадавших идет на сотни. По данным медицинской службы Майдана, к 21 января за медицинской помощью обратились 1 400 человек, в том числе — корреспондент телеканала РЕН ТВ. В столкновениях в центре Киева погибли по крайней мере два человека, сообщили СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию