16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
22 января 2014, 19:35 АвтоПраво

Госдума не разрешила продажу «красивых» автономеров

Лента новостей

Авторы законопроекта предлагали торговать «красивыми номерами» за 150 тысяч рублей

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о продаже автовладельцам государственных регистрационных знаков с определенным сочетанием цифр и букв, следует из материалов нижней палаты парламента.

Госдума рассмотрела предложение депутатов «Справедливой России» принять поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «О полиции». В рамках проекта депутаты предлагали ввести порядок продажи автономеров с определенными цифрами и буквами, так называемых «красивых» номеров.

Так, народные избранники предлагали автовладельцам за право выбрать номер при постановке на учет заплатить 150 тысяч рублей. По мнению авторов проекта, данная мера приведет к снижению уровня коррупции среди сотрудников ГИБДД, а также обеспечит дополнительные денежные поступления в бюджет.

Однако думский комитет по бюджету отклонил законопроект. Представители комитета сообщили, что в разработке уже находится порядок продажи номеров на аукционе.

С предложением продавать «привлекательные» регистрационные знаки на аукционе выступил еще в 2010 году президент Владимир Путин. Документ, устанавливающий порядок аукциона для выбора определенных номеров для автомобилей, будет разработан в ближайшее время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию