16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 января 2014, 18:03 ОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Глава ОКР: из 15 видов спорта Россия надеется на медали в 11

Лента новостей

Впрочем, медального плана, по словам чиновника, у Олимпийского комитета России нет

Возглавляющий Олимпийский комитет России (ОКР) Александр Жуков заявил, что в 11 из 15 олимпийских видов спорта Россия рассчитывает получить медали. Его слова передает РИА Новости.

Впрочем, Жуков подчеркнул, что никакого медального плана чиновники не готовили. Речь просто идет об оценке возможностей спортсменов и о том, на что стоит надеяться болельщикам.

Глава ОКР подтвердил слова министра спорта России Виталия Мутко о том, что олимпийская команда России к сочинским соревнованиям уже сформирована. «У нас самая молодая команда», — напомнил чиновник. Самой юной спортсменке, которая будет представлять Россию на этих Играх, исполнилось только 15 лет.

Из 223 атлетов российской команды один будет знаменосцем на церемонии открытия Олимпиады. По словам Жукова, этого человека выберут сами спортсмены. Чиновники, хоть и обсуждали этот вопрос между собой, никаких официальных решений не принимали.

Тем временем оргкомитет сочинских Игр продолжает подготовку к торжествам. Чиновники из комитета уже опубликовали правила поведения на спортивных объектах Олимпиады. За их несоблюдение можно лишиться права посещать соревнования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию