16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 16:39 МакроэкономикаОбщество

ВЦИОМ: Большинство россиян — за национализацию

Лента новостей

82% россиян согласны с тем, что во время кризиса национализация крупных предприятий полезна, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

82% россиян согласны с тем, что во время кризиса национализация крупных предприятий полезна, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Из них полностью согласны с подобными мерами 44% опрошенных, а вообще не поддерживают решения о национализации только 2%. Эксперты ВЦИОМ отмечают, что в октябре прошлого года результаты подобного опроса сильно отличались от нынешних. Тогда полностью или частично поддерживали национализацию 58% граждан. Против были 20%.

В связи с вопросом о национализации, социологи также выяснили, как респонденты оценивают действия премьер-министра Владимира Путина по урегулированию ситуации в Пикалево. Как сообщал BFM.ru, три расположенных в Пикалеве (Ленинградская область) градообразующие предприятия — «БазэлЦемент-Пикалево», «Метахим» и «Пикалевский цемент» остановили работу после прекращения поставок сырья. Рабочие заводов в знак протеста перекрыли федеральную трассу. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Статистика показывает, что чуть меньше половины — 44%, считают решение Путина — временной мерой, которая не исправит ситуацию. Уверены, что решение премьер-министра верное и разрешит конфликт — 40% респондентов. И лишь 5% назвали действия Путина «неэффективными» и «нарушающими законы экономики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории