16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 17:00 Право

Одна из обвиняемых по делу «Трех китов» отпущена под залог

Лента новостей

Бывший начальник отдела продаж мебельного центра «Гранд» освобождена из-под стражи под залог в 700 тысяч рублей

Одна из обвиняемых по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд» Екатерина Леладзе освобождена из-под стражи под залог 700 тысяч рублей. О том, что такое решение принял Мособлсуд, РИА «Новости» сообщил адвокат обвиняемой Алексей Виноградов.

Суд удовлетворил кассационную жалобу защитников Леладзе, которая занимала пост начальника отдела продаж «Гранда». По словам адвоката, еще троих фигурантов дела — Сергея Зуева, Андрея Саенко и Андрея Латушкина — суд решил оставить под стражей.

Виноградов рассказал, что в настоящее время гособвинение продолжает представлять свои доказательства. В настоящий момент допрошено 115 из 300 свидетелей обвинения, исследовано 150 из 600 томов уголовного дела.

Напомним, что, по данным следствия, группа из 9 человек, находящихся на скамье подсудимых, организовала контрабандный канал поставки крупной партии мебели и других импортных товаров для магазинов «Три Кита» и «Гранд» в Подмосковье. В результате в 2000 году в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн рублей.

Как отмечает агентство, дело «Трех китов» сопровождалось рядом скандалов в правоохранительных органах. В частности, уголовное дело было возбуждено против следователя и таможенников, которые и заявили о контрабанде мебели. Так, например, следователь Следственного комитета (СК) при МВД РФ Павел Зайцев, который в 2000 году установил, что компании «Три кита» и «Гранд» сбывали контрабандную мебель, был в 2003 году обвинен прокуратурой в превышении должностных полномочий и осужден на два года условно. Уже в апреле этого года Зайцев был уволен из органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории