16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1110.71
24 января 2014, 22:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Бельгии товарный поезд сошел с рельсов

Лента новостей

Есть вероятность взрыва химикатов

В бельгийском городе Жемеп-сюр-Самбр в провинции Намюр товарный поезд с химикатами сошел с рельсов. Спасатели опасаются взрыва ядовитых веществ, сообщает агентство Belga.

С рельсов сошли три из пяти вагонов поезда, в которых перевозили пероксид водорода. ЧП произошло из-за поломки, однако вагоны не перевернулись. Происшествие случилось на учебном участке путей, где нет пассажирского движения.

Пожарные принимают все необходимые меры для того, чтобы избежать возможного взрыва. Находящийся в вагонах пероксид водорода под воздействием света постепенно расщепляется, что может привести к взрыву. Однако, по словам пожарных, химикат не токсичен.

По некоторым данным, утечки пероксида водорода не произошло, и угрозы для окружающей среды нет. Сейчас на месте происшествия работают пожарные. Им предстоит выяснить, нет ли на самом деле утечки химиката.

8 января в Канаде сошел с рельсов поезд с газом и нефтью и загорелся. Инцидент произошел в шести километрах к востоку от деревни Пластер-Рок в провинции Нью-Брансуик на западе страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию