16+
Понедельник, 15 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4186
  • RTS1386.52
25 января 2014, 10:42 ОбществоПерсоны

Платон Лебедев приехал в Москву

Лента новостей

Он прибыл из Вельска на машине вместе с семьей

Экс-глава МФО «Менатеп», бывший партнер по бизнесу Михаила Ходорковского Платон Лебедев вернулся в Москву, передает РИА Новости. О дальнейших планах Лебедева пока ничего не известно. «Теперь дайте человеку отдохнуть», — порекомендовал его адвокат Владимир Краснов.

Платон Лебедев был арестован в 2003 году и вышел на свободу поздно вечером 24 января. Он провел в неволе 10 лет, 6 месяцев и 22 дня. У колонии в городе Вельске Архангельской области его встречали родные — в частности, старшая дочь и сын. Вместе они отправились в Москву на машине.

Ранее адвокат Лебедева Владимир Краснов рассказал BFM.ru, что ему ничего не известно о дальнейших планах теперь уже бывшего заключенного. Он затруднился ответить, останется ли Лебедев в России или предпочтет уехать за рубеж, как сделал Михаил Ходорковский. Освободить экс-главу «Менатепа» постановил Верховный суд России. Что касается Ходорковского, то он вышел на свободу еще в декабре 2013 года благодаря прошению о помиловании, подписанному президентом Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию