16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1604.87
27 января 2014, 08:45 ОбществоСМИСпортПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Сочи заявил, что геев в его городе нет

Лента новостей

В то же время он признал, что мог бы их и не узнать

Иностранные журналисты взяли у мэра Сочи Анатолия Пахомова несколько комментариев по одной из самых нашумевших и злободневных тем последнего времени: возможности пребывания людей нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде в Сочи. В результате в интервью BBC Пахомов заявил, что гомосексуалисты в Сочи не живут.

Журналисты иностранной телекомпании заинтересовались этой темой из-за того, что один из российских оппозиционеров — Борис Немцов заявил, что в Сочи есть несколько клубов для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Журналисты BBC решили проверить эту информацию и в действительности посетили гей-клуб в Сочи. После этого они решили обратиться к мэру города и узнать, знает ли он об этом.

Пахомов сказал, что на Олимпиаде в Сочи будут рады всем, кто не нарушает российские законы и не навязывает свои привычки другим. Когда его спросили, приходится ли гомосексуалистам скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию в Сочи, Пахомов сказал: «Нет, мы просто говорим (геям), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет». Это высказывание не могло быть не замечено журналистами, которые стали подробнее расспрашивать Пахомова об этой проблеме. Тогда сочинский градоначальник сказал, что не так уж уверен в том, что геев нет в Сочи, и признал, что мог бы их и не узнать.

Внимание мировой общественности все еще приковано к ситуации с правами секс-меньшинств в России в свете закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и приближающимися Олимпийскими играми в Сочи. В результате эту ситуацию не раз пришлось комментировать президенту России Владимиру Путину. В частности, в январе 2014 года он заверил, что в России гомосексуалистов никто не преследует, однако подчеркнул, что детей нужно оставить в покое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию