16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
16 июля 2009, 23:22

Гайтнер увидел «прочные» признаки восстановления экономики

Лента новостей

В то же время министр финансов США считает, что прекращать антикризисную программу пока рано на финансовых рынках США заметны прочные признаки

Финансовые рынки США демонстрируют признаки восстановления, однако о прекращении антикризисной программы говорить пока рано. Об этом сегодня в интервью агентству Bloomberg заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner).

«Мы видим прочные признаки роста уверенности и делового доверия на рынках», — заявил Гайтнер. В то же время, он подчеркнул, что выведение из экономики денег, накаченных в нее в рамках антикризисной программы, «ослабит основы экономики, что мы не можем себе позволить сделать».

Позднее отвечая на вопросы газеты Les Echos Гайтнер прокомментировал призывы создать новую резервную валюту, которая бы заменила американский доллар. «Роль доллара в международной финансовой системе накладывает на США особенную ответственность. Мы должны поддерживать деловое доверие в нашей финансовой системе и снизить дефицит бюджета, когда начнется восстановление».

Рекомендуем:

  • Фотоистории