16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
27 января 2014, 16:59 ОбществоПраво

В киевском СИЗО найден мертвым новгородский мафиози

Лента новостей

Сотрудники изолятора, где содержался Николай Кравченко, считают, что он совершил суицид

Новгородский промышленник Николай Кравченко, которого российские правоохранители считали лидером местного криминального сообщества в постсоветские годы, обнаружен мертвым в киевском СИЗО. Об этом РИА Новости сообщили в управлении внешних коммуникаций Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

Представитель управления отметил, что его коллегам пока не известны точные обстоятельства гибели россиянина. «Вероятно, речь идет о суициде», — сказал собеседник агентства.

По данным некоторых новгородских СМИ, скончавшийся 24 января этого года бизнесмен оставил предсмертную записку. Украинские чиновники не спешат обнародовать ее содержание.

У себя на родине, в Новгородской области, Кравченко, как утверждают в полиции, возглавлял криминальное сообщество. Ему удалось скрыться от российского правосудия в 2007 году, когда ему было предъявлено обвинение в организации убийства местного бизнесмена. Кравченко был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В марте 2013 года сотрудники Новгородского областного управления МВД при поддержке коллег из Украины задержали Кравченко в Киеве. Украинские прокуроры удовлетворили запрос своих российских коллег о его выдаче. Ожидалось, что криминального авторитета выдадут России в конце января 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию