16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 января 2014, 17:00 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

«Беркут» хотят отблагодарить ликвидацией

Лента новостей

В «Партии регионов» предложили ликвидировать спецподразделение, которое все эти дни защищало правительственный квартал в Киеве

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинское правительство пока не рассматривает введение чрезвычайного положения в стране, сообщает пресс-служба премьер-министра Украины Николая Азарова.

Вместе с тем прокуратура прекратила сегодня 35 уголовных дел о беспорядках в городе.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о ликвидации спецподразделения «Беркут». Как сообщили местные СМИ, автор документа — представитель «Партии регионов», депутат Николай Рудьковский.

Любопытно, что с такой инициативой выступил представитель партии власти.

Андрей Томский
Главный редактор украинской медиа-группы «Завтра»
«
Постановление — это одно, а проекты — это совершенно другое. Проектов лежит в Верховной Раде самого разного толка, в том числе, и совершенно ненормальных, наверное, ящика четыре. Господин Рудьковский неоднократно переходил из фракции во фракцию, и в данный момент он готовит себе исключительно определенную почву для того, чтобы в случае победы революции сохранить свою собственную задницу в тепле и комфорте. Естественно, никто отменять «Беркут» не будет. Возможно, его отменят как «Беркут», а потом переименуют во что-то другое».

В Киеве митингующие разблокировали здания министерства юстиции и министерства энергетики Украины. Правда, на верхние этажи не пускают, мотивируя тем, что там отдыхают демонстранты.

По некоторым данным, в здании министерства аграрной политики по-прежнему остаются оппозиционеры. На улице Грушевского в центре Киева манифестанты устроили собственный пропускной режим, допуская к баррикадам работников СМИ, волонтеров, сотрудников медицинских служб, рассказывает собственный корреспондент Business FM в Киеве Никита Баталов:

«
Ночью приезжал Виталий Кличко, тогда рядовые оппозиционеры отказались принять его предложение освободить минюст, но сейчас договорились. Там разрабатываются довольно важные законы по выходу Украины из кризиса, фактически которые возвращают Конституцию 2004 года, также амнистия арестованных активистов. Я думаю, что рядовые оппозиционеры в этом, естественно, заинтересованы. Это были не явные переговоры, они шли не в министерстве юстиции. Сейчас на Майдане находится минимальное число митингующих за последнюю неделю — понедельник, сильный мороз — около минус 20»

За сутки шесть митингующих обратились к врачам, четверо госпитализированы. Медики констатировали психические расстройства, абстинентный синдром и пневмонию. Украинские СМИ сообщают о самоубийстве на Майдане. Неизвестный мужчина в понедельник повесился на каркасе новогодней елки.

Читайте также: Минюст Украины превратили в казарму

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию