16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
17 июля 2009, 08:01 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Mirax из-за долгов потерял отель в Турции

Лента новостей

Турецкий отель Sungate Port Royal в городе Кемер, купленный Сергеем Полонским и другими акционерами Mirax Group два года назад за 340 млн евро, должен отойти турецкому Vakif Bank

Турецкий отель Sungate Port Royal в городе Кемер (Турция), купленный Сергеем Полонским и другими акционерами Mirax Group два года назад за 340 млн евро, должен отойти турецкому Vakif Bank, пишет в пятницу «Комерсантъ». По данным издания, партнеры не могут расплатиться по кредиту на 150 млн евро, который был выдан под залог отеля в середине 2007 года. Один из сотрудников Vakif Bank подтвердил изданию намерение банка в скором времени забрать Sungate и планирует продать отель через суд.

Издание отмечает, что кредит на покупку Sungate Port Royal брался на семь лет, выплаты должны были происходить ежегодно равнозначными долями. Однако уже в конце прошлого года стало ясно, что компания не сможет обслуживать кредит дальше, и тогда было принято решение продать отель. Покупателя так не нашли, и в марте 2009 года Mirax сообщила, что наняла управлять отелем местную гостиничную сеть Rixos. Тогда же появилась информация о возможной покупке Sungate Port Royal этим оператором, однако в Mirax эту информацию опровергали. У самой Mirax Group также непростая ситуация с кредитами — общий объем долга на начало 2009 года, по данным самой группы, достигал 779 млн долларов.

Sungate Port Royal — один из крупнейших отелей на турецком побережье, включает более 900 номеров, а также виллы информирует газета. Общая площадь территории — 250 тысяч квадратных метров. До 2007 года принадлежал турецкой Cengiz Group. Отель, как и все остальные зарубежные объекты не входят в структуру Mirax Group, являясь личными проектами ее акционеров. Бенефициары Mirax — Сергей Полонский (85%), Артур Кириленко (10%) и члены совета директоров Дмитрий Луценко, Максим Привезенцев и Максим Темников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории