16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7628
  • RTS1093.57
28 января 2014, 10:53 ОбществоПравоКонфликты

Убийца Егора Свиридова снова изолирован за нарушение порядка

Лента новостей

При этом у адвоката доступ к Аслану Черкесову есть

Аслан Черкесов, осужденный за резонансное убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова (это преступление спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года) и находящийся в колонии Красноярского края, вновь был изолирован в спецпомещение для нарушителей дисциплины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника краевого ГУФСИН Владимира Шаешникова.

Представитель службы исполнения наказаний пояснил, что в таком помещении у заключенного нет возможности вести телефонные переговоры и смотреть телевизор. Там ограничено его право на свидания. При этом у адвоката доступ к Черкесову есть, заверил Шаешников.

Болельщик ФК «Спартак» Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года. Как установил суд, молодой человек погиб в драке между болельщиками и уроженцами Дагестана. Один из дагестанцев, Аслан Черкесов, и убил москвича. В октябре 2011 года Черкесов был признан присяжными виновным в убийстве Свиридова и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его родстенники заявляли о том, что Черкесова в колонии пытают, избивают и принудительно лечат галоперидолом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию