16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4037
  • RTS1646.47
28 января 2014, 12:12 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

Коммунисты просят Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь»

Лента новостей

Депутаты хотят выяснить, был ли опрос о блокаде Ленинграда шалостью журналистов или злым умыслом, направленным на поругание исторической памяти русского народа

Депутаты от фракции КПРФ подготовили заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить столичный телеканал «Дождь», который на днях сначала опубликовал, а потом удалил со своего сайта опрос на тему: «Может, стоило отдать Ленинград фашистам, чтобы сохранить людей?». Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, коммунисты хотят через Генпрокуратуру выяснить, кто является автором и инициатором данного опроса, проведенного в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Компартию особенно интересует, является ли идея об опросе просто шалостью или злым умыслом, направленным на поругание исторической памяти русского народа.

Кроме этого, как отмечает издание, на фоне этой истории депутаты решили попросить главу ГП Юрия Чайку подумать на тему возвращения уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. «Мы понимаем, что коллектив «Дождя» извинился, но это уже не первый подобный случай. У таких явлений всегда есть свои инициаторы, свои авторы. Возможно, эта ситуация станет для нашей прокуратуры показательной и Госдума пересмотрит многие из «замаринованных» проектов», — заметил депутат Дмитрий Новиков.

Ранее с осуждающими заявлениями в адрес «Дождя» также выступили многочисленные пользователи Интернета, движение «Молодая Гвардия», единороссы Франц Клинцевич и Андрей Исаев. Все они назвали поступок журналистов безнравственным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию