16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 июля 2009, 10:11

Белоруссия не выполняет требования техрегламента по молоку

Лента новостей

Белоруссия не успеет выполнить все требования молочного техрегламента к окончанию «переходного» периода 1 августа 2009 года

Белоруссия не успеет выполнить все требования молочного техрегламента к окончанию «переходного» периода 1 августа 2009 года, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который в очередной раз обвинил ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции.

Как сообщал ранее BFM.ru, России и Белоруссии 17 июня удалось урегулировать «молочную проблему», возникшую из-за нарушений требований российского техрегламента в начале июня, когда Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз более чем 1,4 тысячи наименований белорусских молочных продуктов. Обязательным условием подписанного протокола было обязательство белорусской стороны привести санэпидзаключения на продукцию в соответствие с российским техрегламентом к 1 августа.

По словам Онищенко, вопрос с выдачей новых разрешений на молочную продукцию, которую белорусская сторона обязалась предъявлять на экспертизу в соответствии с правилами российского техрегламента продвигается крайне медленно. На сегодняшний день оформлено 167 санитарно-эпидемиологических заключений, что составляет менее 40%. Онищенко уверен, что такая ситуация «свидетельствует о незаинтересованности белорусской стороны в цивилизованном доступе на российский рынок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории