16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 января 2014, 13:06 ОбществоКонфликты

Авиадебошира Третьякова осудят за «причинение легкого вреда»

Лента новостей

Ранее это преступление квалифицировалось следствием как хулиганство

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, авиадебошира Андрея Третьякова завершено. В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в «причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Это следует из сообщения Западно-Сибирского СУ на транспорте Следственного комитета России.

Теперь это уголовное дело о причинении телесных повреждений бортпроводнику самолета рейсом Красноярск – Москва будет направлено в прокуратуру и суд. Напомним, ранее это преступление квалифицировалось следствием как хулиганство.

По окончательной версии следствия, 15 декабря 2013 года пьяный Третьяков на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус» устроил дебош. Он не подчинился требованиям бортпроводника, вступил с ним в конфликт и несколько раз ударил его рукой по голове и телу. Командир воздушного судна из-за этого был вынужден незапланированно посадить самолет в новосибирском аэропорту «Толмачево».

Бывший вице-губернатор Челябинской области, он же — бывший и.о. гендиректора «Росгеологии» Андрей Третьяков побил бортпроводника за то, что он не пускал его в туалет бизнес-класса. Вместе с ним дебош устроил Александр Зуйченко, который не усмирил своего приятеля Третьякова, а, наоборот, усугубил конфликт. За это Зуйченко уже был приговорен к 200 часам обязательных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию