16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7579
  • RTS1120.47
28 января 2014, 13:54 Финансы

Министр строительства анонсировал ограничение роста тарифов ЖКХ

Лента новостей

Коммунальные услуги не смогут дорожать быстрее, чем растут потребительские цены

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень предложил ограничить рост тарифов на коммунальные услуги коэффициентом в 0,7 инфляции. Его слова с заседания совета непарламентских партий при председателе Госдумы передает РИА Новости.

Министр считает целесообразным рассчитывать предельную сумму платы за услуги ЖКХ для каждого региона отдельно. Выход за рамки показателя в 0,7 инфляции будет возможен, но только с разрешения местного законодательного органа на муниципальном уровне, сказал Мень.

В России в 2013 году инфляция, по данным Росстата, составила 6,5%. Вопрос ограничения роста тарифов в этой сфере встал перед российскими властями в 2013 году, когда в регионах стали неконтролируемо расти суммы, которые граждане должны были отдавать за поддержание жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге парламентарии в конце декабря 2013 гола приняли закон, ограничивающий рост тарифов определенными индексами. Индексы эти должно устанавливать правительство на пятилетний срок. Их значения будут варьироваться в зависимости от региона.

Правительство оценивает расходы россиян на ЖКХ как одни из самых высоких в мире. По информации Минстроя, средний гражданин тратит на оплату этих услуг около 10% своей зарплаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию