16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 января 2014, 14:42 ОбществоПроисшествия

В Волгограде укравшим копилку с монетами грозит 5 лет тюрьмы

Лента новостей

Злоумышленниками оказались товарищи владельца копилки

Волгоградские правоохранители возбудили уголовное дело из-за кражи копилки с монетами. Они уже задержали подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления: теперь ворам грозит до 5 лет лишения свободы, следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

На днях к правоохранителям обратился молодой человек, который рассказал о том, что заподозрил своих же приятелей в краже. Он рассказал, что после очередного визита своих друзей не смог найти у себя дома копилку с монетами, которые он кропотливо собирал. Всего в копилке с монетами достоинством в 5 и 10 рублей находилось порядка 15 тысяч рублей.

Полицейские быстро вышли на след предполагаемых воров. Оказалось, что товарищи обворованного молодого человека — местные жители 18 и 22 лет уже были ранее судимы. Правоохранители задержали их и выяснили, что те уже потратили часть денег из копилки. В настоящее время с предполагаемых воров взята подписка о невыезде. «За содеянное им грозит до пяти лет лишения свободы», — подчеркивается в сообщении главка МВД.

В январе 2014 года в Кузбассе произошло преступление, которое всколыхнуло общественность: там мужчина похитил у своей сожительницы деньги и дрель, а пролезая в форточку, потерял свою вставную челюсть. История об упитанном воре облетела Россию. Тем не менее, для самого злоумышленника все не так комично: за содеянное он тоже может на 5 лет лишиться свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию