16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7514
  • RTS1109.55
28 января 2014, 14:56 Авто

Экспорт автомобилей Honda из США впервые превысил импорт

Лента новостей

Японская компания достигла статуса нетто-экспортера из Северной Америки

Автопроизводитель Honda Motor в 2013 году впервые экспортировал с заводов США больше машин, чем ввез из Японии для продаж за рубежом, сообщает Bloomberg.

Компания, базирующаяся в Токио, экспортировала из США 108 705 автомобилей Honda и Acura, а также небольших грузовиков, в то время как импорт из Японии составил всего 88 537 авто. Таким образом, Honda достигла цели, поставленной в декабре 2012 года — в течение 2 лет стать нетто-экспортером из Северной Америки.

«Получение статуса нетто-экспортера является естественным результатом наших обязательств и инвестиций в США и Северную Америку в целом», — заявил исполнительный вице-президент автоконцерна Тецуо Ивамура.

В частности, выпуск автомобилей марки Accord в 2013 году на американских заводах превысил продажи в США на 100 тысяч штук. Эти дополнительные машины были экспортированы в различные страны мира, в том числе в Южную Корею, Россию и Саудовскую Аравию. Honda также установила рекорд по количеству собранных машин в США, Канаде и Мексике — показатель достиг 1,78 млн автомобилей. В следующем месяце автоконцерн намерен открыть еще один завод по сборке автомобилей Fit в Мексике.

Инвестиции японской компании легко объяснимы — за последние 3 года она инвестировала в предприятия в Северной Америке 2,7 млрд долларов. Учитывая мощности нового мексиканского завода, Honda рассчитывает собирать в регионе минимум 1,92 млн автомобилей в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию