16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 17:32 Финансы

Экс-сотрудница Сбербанка осуждена условно за подкуп на 100 млн

Лента новостей

Женщина получила 5 лет условно и штраф в 10 млн рублей

В Москве суд приговорил бывшую работницу Сбербанка России Марию Земцову к пяти годам лишения свободы условно. Суд завершил процесс по делу о подкупе в размере 100 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Гагаринский суд столицы обязал сотрудницу Среднерусского банка Сбербанка выплатить штраф 10 млн рублей. Суд увеличил срок лишения свободы и штраф по сравнению с приговором, вынесенным ранее.

В октябре 2013 года Гагаринский суд признал Земцову виновной по делу о многомилионном подкупе. Женщине назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в 25 тысяч рублей. Сторона обвинения требовала для бывшей сотрудницы банка 4 года реального срока и 59 млн рублей взыскания. Однако в октябре суд вынес более мягкий приговор, потому что решил: Земцова совершила преступление, находясь в подчинении у других фигурантов дела. Прокуратура подала в Мосгорсуд апеляционное представление, оспрорив приговор суда. Он был отменен. При новом рассмотрении этого дела суд учитывал, что женщина признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Фигурантом этого дела являются также и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павел Коник и замдиректора управления по работе с проблемными активами Вячеслав Похлебин и посредник Денис Васеха. Бывшая сотрудница банка обвинялась в пособничестве в коммерческом деле. По версии следствия, эти люди обещали в 2012 году предпринимателю Константину Вачевских, имевшему кредитные обязательства на сумму 723 миллиона рублей, решить проблемы с его долгами за 100 млн рублей.

Дело в отношении Коника, Похлебина и Васехи суд рассмотрит 30 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории