16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
17 июля 2009, 11:43

ООН запретила пятерым чиновникам КНДР выезд из страны

Лента новостей

Запрет на выезд за пределы страны получили от ООН пятеро северокорейских чиновников, принимавших участие в ядерных и ракетных разработках

Запрет на выезд за пределы КНДР получили от ООН пятеро северокорейских чиновников, принимавших участие в ядерных и ракетных разработках. Как сообщает Bloomberg, помимо этого ООН заморозила иностранные активы четырех государственных корпораций.

В список чиновников-аутсайдеров попал глава департамента атомной энергетики Ри Чже Сон (Ri Je-Son). Иностранные активы были заморожены в числе прочих у компаний Hong Kong Electronics, связанной с разработкой ядерного оружия для юридических лиц и компании Namchongang, закупавшей в Японии вакуумные насосы для обогащения урана, сообщило агентство.

Список лиц, активы которых могут быть заморожены, вероятно, еще будет расширен, поскольку СБ ООН планирует дальнейшее ужесточение санкций против КНДР, уточняет агентство.

Как ранее сообщал BFM.ru, ООН резко осудила ядерные испытания, проведенные северокорейскими специалистами в водах Японского моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории