16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
28 января 2014, 18:34 Общество

МЧС предупреждает о морозах до -32 градусов под Москвой

Лента новостей

Спасатели дают советы, что носить в мороз, в частности, советуют не использовать «сырые и грязные носки»

Управление МЧС России по Подмосковью предупреждает граждан об аномально сильных морозах. По данным управления, столбик термометра в некоторых районах может опуститься аж до минус 32 градусов Цельсия. Это может произойти в период с 3 ночи до 10 часов утра 29 января. Свое сообщение на сайте подмосковные мчсовцы так и назвали: «Внимание, морозы!»

В МЧС дают советы, как себя вести и как одеваться в такую холодину — чтобы избежать переохлаждения и обморожений. Во-первых, носить свободную одежду (что способствует циркуляции крови), во-вторых, ни в коем случае не пользоваться тесной обувью, не надевать обувь без стелек, не использовать сырые и грязные носки (все это — основная предпосылка для появления потертостей и обморожений), в-третьих, не выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа, в-четвертых, не носить на морозе металлических украшений, в-пятых, возвращаясь домой после долгого гуляния по морозу, нужно убедиться в отсутствии обморожений ног и рук, спины, ушей, носа.

Спасатели также настоятельно напоминают, что если только вы находясь на улице, почувствуете переохлаждение или что у вас подмерзли руки и ноги, нужно побыстрее зайти в любое теплое место (подъезд, магазин, кафе, неважно что еще), согреться и осмотреть себя на предмет наличия признаков обморожения в потенциально уязвимых местах.

В МЧС также напоминают, как использовать бытовые нагревательные электроприборы в мороз: что, в частности, нельзя включать больше двух электроприборов в одну розетку; что нельзя пользоваться удлинителем; что шнур питания ни в коем случае не должен касаться поверхности самого прибора; что если провод или вилка нагреваются, то это неправильно, и такой прибор нужно незамедлительно выключить, чтобы не было пожара. Ну и конечно, ни в коем случае нельзя оставлять нагревательный прибор без присмотра, напоминает МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории