16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
28 января 2014, 19:22 ОбществоСМИПерсоны

Папа Римский впервые попал на обложку Rolling Stone

Лента новостей

По мнению редакции журнала, католическая церковь стоит на пороге серьезных перемен

Папа Римский Франциск впервые попал на обложку легендарного американского журнала Rolling Stone. Подписью к фотографии служит строчка из песни Боба Дилана « The times they are a-changin’» («Времена меняются»).

Папа Римский — фигура неоднозначная, отмечает издание. Для одних высказывания понтифика близки к либеральным; другие называют папскую критику «культуры преуспевания» исключительно марксисткой. Франциск, избранный на папский престол весной минувшего года, за свое недолгое пребывание во главе Римской католической церкви успел неоднократно привлечь к себе внимание мира. Одно его высказывание относительно антигейской риторики церкви «Кто я такой, чтобы судить?» взорвало мировые СМИ.

По мнению руководства журнала, Франциск уже сделал достаточно, чтобы выделиться на фоне других пап. Но одним из ключевых достоинств нового главы Ватикана является его активная позиция в борьбе с социальным неравенством и международными конфликтами. Кроме того, сразу после своего восшествия на престол Франциск уделил особое внимание борьбе с коррупцией в Ватикане, на которую ранее не обращали особого внимания. «Франциск уже меняет церковь при помощи слов и символических жестов. Он мог бы сидеть в своем кабинете и менять положения и правила на бумаге. Но это не то, что от него ждут люди», — рассказал изданию отец Томас Дж. Рис, один из аналитиков журнала. Священник не сомневается, что благодаря появлению Франциска церковь стоит на пороге серьезных перемен.

Франциск действительно старается всеми доступными ему средствами привлечь внимание общественности к насущным проблемам мира. Так, 26 января он выпустил двух белых голубей в качестве символа мира, который, как он надеется, вскоре наступит на Украине. Проблему сирийского кризиса Франциск обсуждал с первыми лицами политической арены мира, такими как французский президент Франсуа Олланд и российский лидер Владимир Путин. 23 января Папа Римский заявил, что Интернет является Божьим даром и истинным благом. Франциск уверен, что Интернет позволяет людям общаться, независимо от расстояний и границ. В возможности людей быть ближе друг другу Папа видит несомненное преимущество Интернета. Однако при этом понтифик отметил, что количество доступной информации зачастую превышает то, что человек способен воспринять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории