16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
28 января 2014, 19:39 ОбществоПолитика

Дума обсудит новое название Дня снятия блокады Ленинграда

Лента новостей

Автор законопроекта предлагает не забывать о роли всего советского народа в борьбе с фашистами

Депутаты рассмотрят законопроект об изменении названия Дня снятия блокады Ленинграда, сообщает РИА Новости.

С предложением об изменении названия исторической даты выступил депутат «Единой России» Балаш Балашов. По его мнению, в действующем названии даты памятного события не упоминается роль советского народа в освобождении страны от захватчиков.

В соответствии с законом «О днях воинской славы и памятных датах России» 27 января отмечается как День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Депутат предлагает выразить почтение усилиям всего народа в борьбе с врагом во время Великой отечественной войны, заменив слово «войска» на «народ». Парламентарий считает, что название памятной даты должно звучать так — «День полного снятия советским народом немецко-фашистской блокады Ленинграда».

Во время празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда президент России Владимир Путин отметил необходимость внести изменения в название даты памятного события в истории страны. 27 января 2014 года в Петербурге прошли торжественные мероприятия. Владимир Путин возложил венок к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и почтил память погибших в блокаде жителей Ленинграда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории