16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.02 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
17 июля 2009, 12:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк CIT может начать процедуру банкротства 17 июля

Лента новостей

Американский банк CIT Group Inc. может подать заявление о банкротстве уже сегодня

Американский банк CIT Group Inc. может подать заявление о банкротстве уже в пятницу, 17 июля, пишет The Wall Street Journal. Это произойдет, если ему не удастся привлечь частное финансирование после провала переговоров с государственными структурами о выделении средств на повышение ликвидности банка. CIT требуется около 6 млрд долларов, чтобы избежать банкротства. В настоящее время банк пытается получить от 2 млрд до 3 млрд долларов финансирования из частного сектора. В августе 2009 года компании предстоит погасить долговые обязательства на сумму в 1 млрд долларов.

CIT предоставляет кредиты компаниям, действующим в сфере розничной торговли и промышленного производства. Банкротство этого банка может поставить под угрозу 760 производственных компаний и спровоцировать кризис для 300 тысяч розничных клиентов. Прежде всего, кризис коснется компаний малого и среднего бизнеса, которые используют свои счета в CIT для осуществления операционной деятельности.

В связи с кризисом в CIT, ряд американских предприятий розничной торговли и производственного сектора приостановили отгрузку товаров из-за опасения потерять доступ к ликвидности в случае, если банк начнет процедуру добровольного банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию